СОЛЯНКА С КРЕВЕТКАМИ


Солянка с креветками
Креветки - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 
50 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, томат-паста - 15 г, 
масло топленое - 20 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., 
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на 
масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. 
Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. 
В кипящий бульон, полученный после варки креветок, 
положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими 
кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный 
перец горошком и варить в течение 5-10 минут.
В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. 
При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных 
креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV