СОЛЯНКА С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ


Солянка с морским гребешком 
Морской гребешок - 100 г, лук репчатый - 100 г, огурцы 
соленые - 60 г, морковь - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 
10 г, томат-паста - 20 г, масло топленое - 20 г, 
сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт., корень петрушки - 10 г, 
лавровый лист, перец черный горошком, перец черный 
молотый, зелень петрушки, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, 
добавить томат-пасту и довести до готовности. Мясо морского 
гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить 
морковь, корень петрушки, черный перец горошком и варить в 
течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать 
тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после 
варки морского гребешка, положить жареный лук, очищенные 
и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы, 
каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в 
течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку 
сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с 
солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, 
маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень 
петрушки.

Солянка с морским гребешком.
Сделайте поджарку с кольцами лука(3-4 шт.) на жиру (или 2 стол. 
ложки топлёного масла), с томат-пастой(1-2 стол. ложки). Солёные 
огурцы(3-4 шт.) разрежьте на набольшие кусочки. Подготовьте 
каперсы(1 стол. ложку), маслины(4-6 шт.),
мясо гребешка(200 300 г).
Гребешок отварить с солью, перцем, белыми кореньями и пряностями 
как обычно(10 мин.), нарезать мясо полосками. В бульон положите 
лук, огурцы, каперсы, соль, специи и доварите в течение 5-10 
мин. Заправьте сметаной(4-6 стол. ложек) и прокипятить.
В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины, ломтик 
лимона, зелень петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГДАРЫ МОРЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV