СОЛЯНКА РЫБНАЯ С ТРЕПАНГАМИ


Солянка рыбная с трепангами
Филе морского окуня - 100 г, трепанги сушеные - 15 г, лук 
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 40 г, каперсы - 15 г, 
маслины - 10 г, томат-паста - 15 г, масло топленое - 
15 г, сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт., зелень петрушки, 
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и 
отварить в небольшом количестве воды с добавлением 
лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные 
трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 
24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз). 
Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей 
и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками.
В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить 
обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, 
соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, 
трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут. В конце варки 
заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче 
в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик 
лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Солянка рыбная с трепангами. Обжарьте лук(2-3 шт.) с томатом(1-2 
стол. ложки) в масле(2 стол. ложки). Солёные огурцы(1-2 шт.) 
нарежьте кубиками 2-3 мм, подготовьте каперсы(1 стол. ложка), 4-
6 шт.
маслин. Нарежьте кружочками 1 лимон. Филе морского окуня(200-250 
г) сварите с кореньями и специями. Варёные трепанги нарежьте 
ломтиками. В рыбный бульон положите лук, огурцы, каперсы, 
трепанги, соль и варите 10-15 мин.
Перед отпуском заправьте солянку сметаной(4-6 чайн. ложек) и 
прокипятите. В тарелку положите кусок рыбы, маслины, кружки 
лимона и зелень петрушки, залейте бульоном.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГДАРЫ МОРЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV