СОЛЯНКА ГРИБНАЯ СБОРНАЯ


Солянка грибная сборная
Грибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10 г, 
соленые - 10 г;
 лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 
20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 20 г, 
масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., 
лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. 
Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и 
нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий 
отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить 
как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. 
Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и 
нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в 
кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить 
отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, 
посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану 
и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик 
очищенного лимона и зелень.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV