СОЛЯНКА ГРИБНАЯ


Солянка грибная
Первый способ
Грибы белые свежие - 80 г и сушеные - 15 г, лук 
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, 
маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло 
сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт., 
лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и 
нашинковать, а отвар использовать для приготовления 
солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, 
отцедить и нарезать соломкой.
В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на 
сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый 
лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут 
при слабом кипении. Добавить грибы, черный перец 
горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после 
этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 
минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек 
очищенного лимона и зелень.
Второй способ
Бульон грибной - 30 г, грибы белые сушеные - 10 г, грибы 
соленые - 40 г, капуста свежая - 30 г, капуста 
квашеная - 30 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г, 
лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, сметана - 20 г, 
масло сливочное - 10 г, маслины - 5 г, укроп - 5 г, 
лавровый лист, перец черный горошком, лимон - 1/8 шт.
Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, 
вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой 
морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту 
стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, 
нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, 
добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. 
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV