СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ С ГРИБАМИ


Солянка овощная с грибами
Грибы белые сушеные - 10 г, морковь - 25 г, лук 
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 50 г, горошек зеленый - 
25 г, картофель - 60 г, томат-паста - 15 г, маслины - 
20 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт., сметана - 
20 г, зелень, соль.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 
часа, затем отварить до готовности, нарезать мелкими 
кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением 
томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, 
нарезать ромбиками, отварить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, 
нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности 
картофеля, добавить соленые огурцы, обжаренный лук, 
морковь, зеленый горошек, посолить. Варить в течение 5-10 
минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, 
ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки 
или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV