СОЛЯНКА УКРАИНСКАЯ


Солянка украинская
Почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, 
свинина отварная - 150 г, сало - 35 г, лук репчатый - 60 г, 
чеснок - 5 г, томат-паста - 40 г, огурцы соленые - 50 г, 
каперсы - 10 г, лимон - 1/10 шт., сметана - 20 г, перец 
красный молотый, зелень, соль.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным 
кубиками салом.
Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные 
телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать 
тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый 
перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой 
соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и 
протушить несколько минут. Затем влить немного бульона и 
проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку 
положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную 
зелень петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV