СОЛЯНКА ПО-КАЗАХСКИ


Солянка по-казахски
Кости - 100 г, говядина - 40 г, колбаса баранья - 25 г, 
казы (колбаса конская) или баранина копченая - 25 г, язык 
говяжий - 40 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 
40 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 15 г, 
сметана - 30 г, перец черный молотый, лавровый лист, 
соль; 
для клецек: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 5 г, 
яйцо - 1/4 шт.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, отварить и 
соединить с предварительно спассерованным на сливочном 
масле с томатом-пюре нашинкованным репчатым луком. 
Добавить нарезанные ломтиками вареное мясо, язык, баранью 
колбасу, казы, залить бульоном, положить черный молотый 
перец, лавровый лист и варить 5-10 минут. Подавать к столу 
с горячими заварными клецками и сметаной.

Солянка по-казахски. Спассеровать лук(40 г) на масле 
сливочном(15 г) с томат-пюре(25 г). Отварить солёные 
огурцы(кубиками) - 40 г, положить их в лук, добавить варёное 
мясо(говядина - 40 г), язык(40 г), баранью колбасу(25 г) и 
конскую колбасу - казы(25 г). Всё это залить бульоном, положить 
соль, перец, лавровый лист и варить 5-10 мин. Подать с горячими 
заварными клёцками со сметаной.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГОРИГИНАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТОЛ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV