”’ј –џЅј÷ јя —  –”ѕќ…


”ха рыбацка€ с крупой
Ќа 1 кг рыбной мелочи: вода - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., 
морковь - 1 шт., корень петрушки - 1-2 шт., пшено - 1/3 
стакана, масло растительное - 1-2 ст. ложки, лавровый 
лист - 2 шт., черный душистый перец - 5-6 
горошин, зелень укропа - 1 пучок.
–ыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную 
воду, вар€т в течение 1-2 часов, а затем процеживают через 
сито. ќвощи нарезают ломтиками и пассеруют на 
растительном масле. ¬ кип€щий рыбный бульон засыпают 
перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 
минут, затем закладывают пассерованные овощи и 
доваривают уху до готовности крупы и овощей. ѕри подаче 
уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј–џЅЌџ≈ —”ѕџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV