УХА РЫБАЦКАЯ С ПОМИДОРАМИ


Уха рыбацкая с помидорами
На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, 
трески и других рыб: 
воды - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., 
корень петрушки - 1-2 шт., помидоров(средних) - 4-5 
шт., сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. ложки, лавровый 
лист - 2 шт., душистый перец - 5-6 горошин, зелень 
укропа - 1 пучок.
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в 
предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками 
крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон 
процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и 
пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко 
рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и 
заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон 
закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до 
готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и 
перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают 
уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV