УХА СТЕРЛЯЖЬЯ С РАССТЕГАЕМ


Уха стерляжья с расстегаем
Бульон (уха) - 400 г, стерлядь - 100 г, масло сливочное - 
3 г, морковь - 5 г, лимон - 1/15 шт., соль, перец черный 
горошком, зелень.
Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить 
ножом с кожи слизь, протереть рыбу салфеткой, ошпарить 
кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В 
кастрюлю с ухой положить куски стерляди, перец горошком и 
варить 10-15 минут. Образующуюся пену удалять, оставляя 
блестки жира. Если жира на поверхности ухи мало, нужно 
измельченную на терке морковь спассеровать на масле и 
влить несколько капель этого масла в уху. Из готовой 
стерляди удалить хрящи. В тарелку положить кусок стерляди, 
налить уху и отдельно подать ломтик лимона и мелко 
нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно также 
подать кулебяку или расстегай с рыбой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV