СУП ИЗ ОСЕТРИНЫ ПО-ВОЛЖСКИ


Суп из осетрины по-волжски
Головизна осетровая - 1,5 кг, осетрина - 1 кг, лук 
репчатый - 150 г, помидоры - 300 г, перец горошком - 
10 г, лавровый лист - 2 шт., зелень петрушки и укропа - 
по - 10 г, рис - 50 г, яйца (желток) - 2 шт., сметана - 
100 г, соль по вкусу.
Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю 
вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и 
варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут 
мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски 
рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить.
Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, 
очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 
минут опустить туда же порезанную на порционные куски 
осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить 
отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить 
сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV