УХА РАКОВАЯ


Уха раковая
Бульон рыбный - 400 г, раки - 4 шт.; для фарша: рыба - 
60 г, хлеб - 25 г, сливки - 30 г, яйцо - 1/2 шт., масло 
сливочное - 30 г.
Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы 
(кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого 
скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным 
маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного 
размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.
Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем (см. 
"Уха с фрикадельками из рыбы"), залить ухой и варить. Туда 
же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней 
добавить в фарш для панцирей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV