УХА ДНЕПРОВСКАЯ


Уха днепровская
Рыба мелкая (ерш, окунь) - 150 г, судак свежий или 
капитан, или окунь морской - 170 г, лук репчатый - 25 г, 
корень петрушки и сельдерея - 10 г, картофель - 60 г, 
сало-шпик - 5 г, зелень петрушки - 5 г, соль; 
для каши: пшено или рис - 15 г, бульон рыбный - 40 г, масло 
растительное - 5 г, масло сливочное - 5 г, яйцо - 1/4 шт., 
соль.
Мелкую потрошенную рыбу без жабр и глаз промыть, залить 
холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира 
репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания 
рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для 
приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить 
нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, 
затем добавить подготовленные порционные куски филе 
судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху 
заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, 
добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и 
довести до кипения.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, 
отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, 
прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном 
и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу 
добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и 
варить на пару до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV