УХА ПО-ХЕРСОНСКИ


Уха по-херсонски
Рыба мелкая - 100 г, судак или лещ, или щука - 100 г, 
картофель - 120 г, лук репчатый - 20 г, корень 
петрушки - 10 г, томат-пюре - 15 г, масло сливочное - 
5 г, сало-шпик - 5 г, чеснок - 2 г, зелень петрушки, 
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, 
добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. 
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, 
мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 
10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без 
кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и 
варить еще 10-15 минут. Уху заправить салом, толченым 
чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV