УХА СБОРНАЯ ПО-БОЛГАРСКИ


Уха сборная по-болгарски
Рыба - 170 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, корень 
сельдерея, петрушки, пастернака - по 5 г, масло сливочное 
или растительное - 30 г, лавровый лист, перец черный 
горошком, соль.
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и 
пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, 
отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до 
кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый 
лист, черный перец горошком, соль, сливочное или 
растительное масло и варить 20-25 минут.
Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить 
вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной 
зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху 
сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, 
измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.
Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной 
небольшими кусками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV