УХА ПО-ИРЛАНДСКИ


Уха по-ирландски
Рыба - 150 г, лук репчатый - 30 г, сало свиное - 25 г, 
картофель - 100 г, помидоры - 70 г, сметана - 10 г, орех 
мускатный - 3 г, зелень петрушки и укропа - 15 г, перец 
черный молотый, соль.
Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости 
залить водой и варить полчаса, затем процедить.
Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином 
сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, 
помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, 
измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец 
горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. 
Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней 
величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять 
уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и 
петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.
Подавать уху горячей с маленькими гренками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV