УХА ПО-ЮГОСЛАВСКИ


Уха по-югославски
Рыба мелкая или рыбные отходы - 200 г, судак - 240 г, 
зелень петрушки - 5 г, сельдерей - 5 г, перец черный - 
0,1 г, соль, перец душистый - 0,3 г, лавровый лист - 0,5 г, 
лук репчатый - 40 г, уксус 3%-ный - 3 г, яйцо (желток) - 
1/5 шт., хлеб - 30 г.
Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать 
рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить 
холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на 
медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет 
готова, бульон процедить, добавить очищенный и 
разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. 
Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-
2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб 
нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче в 
тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной 
рыбы и залить ухой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV