–џЅЌџ… Ѕ”Ћ№ќЌ — ѕ≈Ћ№ћ≈Ќяћ»


–ыбный бульон с пельмен€ми
ƒл€ пельменей: 
мука - 1,5 стакана, €йцо - 1/2 шт, вода - 1/4 стакана, 
 лук репчатый - 1 шт., рыба - 0,5 кг, сливочное масло - 1-
2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, соль и черный 
молотый перец по вкусу,.
”казанна€ рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.
ѕриготовление теста дл€ пельменей. ћуку всыпают в миску 
горкой, делают в ней углубление, добавл€ют €йца, 
перемешанные с водой и солью, и замешивают крутое тесто. 
“есто выдерживают 20-25 минут дл€ набухани€ белков 
клейковины, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 
мм.
ѕриготовление фарша. –ыбу разделывают на филе, 
нарезают на куски, пропускают через м€сорубку вместе с 
репчатым луком. ¬ полученную массу добавл€ют масло, соль, 
перец, а если потребуетс€, то и воду и тщательно 
перемешивают.
Ќа тесто раскладывают шарики фарша, отступа€ от краев на 4-
5 см, накрывают свободным краем теста и вырезают круглой 
выемкой пельмени.  ра€ пельменей защипывают. ¬ар€т 
пельмени в подсоленной воде до всплыти€ их на поверхность 
и хран€т до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).
¬ суповую тарелку кладут пельмени, наливают бульон и 
посыпают суп мелко нарезанной зеленью укропа.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј–џЅЌџ≈ —”ѕџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV