СУП ИЗ КРЕВЕТОК С КЛЕЦКАМИ


Суп из креветок с клецками
Креветки - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка 
(корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г;
для клецек: крупа манная - 20 г, 
молоко - 30 г, 
яйцо - 1 шт., 
масло сливочное - 20 г. 
Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их 
кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на 
масле или маргарине.
Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, 
охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из 
полученной массы формуют клецки, которые варят в 
подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают 
их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и 
настаивают 10-15 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, 
наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV