СУП-ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ


Суп-лапша с кальмарами, 
креветками, или мясом криля
Филе кальмаров - 100 г, шейки креветок - 50 г, морковь - 
20 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, масло 
сливочное - 20 г;
для лапши домашней: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., 
вода - 1-2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки 
креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде 
и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают 
соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем 
часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на 
подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, 
перемешанные с водой, соль и замешивают тесто.
Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса 
выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в 
пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками 
шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же 
варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и 
удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как 
впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят 
супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть 
горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля 
кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, 
добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. 
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные 
кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают 
суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV