СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ


Суп с макаронными изделиями
гребешком и грибами 
Мясо морского 
гребешка - 100 г, макаронные 
изделия - 50 г, лук - 30 г, петрушка (корень) - 20 г, 
шампиньоны - 4-6 шт., масло сливочное - 20 г, соль, 
специи по вкусу, зелень.
Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой. 
Молодые (с розовыми пластинками) шампиньоны 
перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой. 
Отвар от мяса гребешков соединяют с отваром от шампиньонов.
Грибы обжаривают с нашинкованным репчатым луком и 
кореньями.
Макаронные изделия отваривают отдельно в подсоленной 
воде, откидывают на сито и промывают.
В кипящий бульон кладут овощи с грибами, макаронные 
изделия и варят суп до готовности. При подаче на стол в 
суповую тарелку кладут мясо морского гребешка, наливают 
суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.
По аналогичной рецептуре и технологии можно приготовить 
суп с кальмарами или варено-мороженым мясом криля.
Несколько полезных советов любителям ухи
Прозрачный рыбный бульон готовят преимущественно из 
ершей, окуней и отходов судака.
Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными 
белками.
На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с 
мучными и макаронными изделиями.
При варке ухи рыбу следует класть в холодную воду, а для 
подачи под соусом - в кипящий отвар с кореньями, луком, 
лавровым листом, перцем и солью.
Для придания рыбной ухе пикантного вкуса положите в нее 
свежее яблоко.
Рыбную солянку не следует готовить из мелкой и костлявой 
рыбы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV