ХОЛОДНЫЕ СУПЫ - ЧТО ЭТО


Холодные супы
Холодные супы - желанное блюдо в жаркий летний день. Их 
приготовляют на хлебном квасе, на свекольном или другом 
овощном отваре (свекольный отвар можно предварительно 
заквасить). Квас для холодных супов должен быть не слишком 
кислым.
В окрошках мясных или овощных хлебный квас можно 
заменить молочной сывороткой, простоквашей или квашеным 
молоком. В молоко и простоквашу при этом добавляют 
холодную кипяченую воду (до 50%). Для вкуса в окрошку 
добавляют лимонную кислоту.
В летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с 
ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата.
Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить 
растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и 
сметаной. Окрошку следует готовить только из охлажденных 
продуктов. 
Хранят такие супы на льду и подают охлажденными до 8-12 С. 
При подаче в суп можно добавлять кусочек пищевого льда ли 
же подавать лед отдельно на розетке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV