УХА ХОЛОДНАЯ


Уха холодная
Для бульона: мелкая рыба - 1000 г, вода - 1 л, морковь - 
20 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 100 г, перец, 
лавровый лист, соль по вкусу. Для гренков: хлеб пшеничный - 
150 г, масло сливочное - 60 г,
I вариант: икра зернистая или паюсная - 40 г, лимон; 
II вариант: кета или сельдь - 50 г, лук зеленый 
нарезанный - 5 г.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, 
добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, 
чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену 
и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 
5-10 минут до конца варки положить перец горошком, 
лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. 
Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему 
гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков 
толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить 
слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV