БОРЩ ХОЛОДНЫЙ


Борщ холодный
Отвар свекольный - 350 г, свекла - 100 г, морковь - 20 г, 
огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., 
сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г, зелень.
Свекла - 500 г, картофель - 200 г, огурцы свежие - 2 шт., 
яйца - 2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сахар, уксус, хрен - 
по - 1 ч. ложке, горчица - 1/2 ч. ложки.
Первый способ
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. 
Овощи - свеклу, вареную морковь, огурцы - нарезать 
соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для 
приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить 
охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Изготовление холодного борща в больших количествах 
производить так же, как окрошки мясной.
Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
Второй способ
Свеклу очистить, порезать маленькими кубиками, положить в 
кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на порцию, 
добавить чайную ложку уксуса и поставить варить. Готовый 
свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в 
кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезать огурцы 
маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный 
зеленый лук.
Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, 
соль, сахар, горчицу. Все это залить свекольным отваром, 
добавить сметану, размешать. Подавая, посыпать зеленью 
укропа, петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV