БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ


Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого 
мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1 
шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный- 2-3 ст. 
ложки, яйца 
вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 
стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, 
сахар, специи по вкусу.
Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-
мороженое мясо криля размораживают и разбирают на 
кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности 
припускают до готовности (свеклу - с добавлением уксуса). 
Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют 
соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то 
немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные 
продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, 
рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и 
посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV