ХОЛОДНИК ИЗ РЕВЕНЯ С РЫБОЙ


Холодник из ревеня с рыбой
На 0,5 кг рыбы: 
вода - 1,5 л, 
мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, 
листья ревеня - 200-300 г, картофель вареный - 3 шт., 
 огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., зелень - 1 пучок, 
сметана - 1/2 стакана, соль и сахар по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают 
на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и 
охлаждают.
Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей 
водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают 
настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший 
отвар процеживают.
К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку 
добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, 
нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, 
кусочки рыбы, заливают остывшим отваром и при подаче на 
стол добавляют сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV