БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙ И РЕДЬКОЙ


Борщ холодный с рыбой и редькой
На 0,5 кг рыбы: свекла - 2-3 шт., 3%-ный уксус - 1-2 
ст. ложки, вода - 1-1,5 л, капуста свежая - 200 г, лук 
репчатый - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, 
сливки - 1 стакан, редька - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль, 
сахар и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и 
нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением 
уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными 
отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают 
соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. 
Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, 
сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а 
затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и 
охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают 
сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол 
в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и 
посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV