ОКРОШКА МЯСНАЯ


Окрошка мясная
Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, 
огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 5 г, 
горчица готовая - 2 г, зелень.
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие 
огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой 
(1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с 
небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится 
сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. 
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль 
(по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В 
полученную смесь добавить остальные подготовленные 
продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом.
Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно 
соединить все подготовленные продукты со сметаной, 
добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в 
тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас 
и посыпать укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫОКРОШКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV