ОКРОШКА С РЫБОЙ


Окрошка с рыбой
На 0,5 кг рыбы: 
квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, 
квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук 
резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 
2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, 
соль по вкусу.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. 
Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками 
яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым 
луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, 
тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным 
продуктам добавляют заправленный квас, сметану и 
посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель 
отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью 
укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫОКРОШКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV