ФРУКТОВЫЕ СУПЫ - ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных 
фруктов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, 
экстрактов и сиропов, поступающих в торговую сеть.
Если супы готовят из сортовых ягод и фруктов, то ягоды 
кладут целыми, а фрукты нарезают на кусочки различной 
формы (ломтики, кубики, соломка). Помятые или 
поврежденные ягоды и фрукты протирают.
Для усиления аромата в суп можно положить лимонную или 
апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и другие пряности. 
Однако в больших количествах пряности употреблять не 
следует, так как они не должны заглушать приятный аромат, 
свойственный фруктам и ягодам, из которых готовится суп. 
Для улучшения вкуса в супы добавляют белое или красное 
виноградное вино, а также мед и сахар в небольшом 
количестве. В отличие от сладких компотов суп этот имеет в 
основном кисловатый вкус. Значительно улучшают вкус и 
повышают питательность этих блюд свежая сметана или 
сливки, которые кладут в тарелку с супом при подаче или 
подают отдельно в соуснике.
Для супов из фруктов и ягод сметану и сливки следует 
употреблять только высшего сорта.
Подают эти супы с гарниром из макаронных изделий, риса, 
саго, которые отваривают отдельно и добавляют в суп во 
время подачи. Кроме того, супы из фруктов и ягод отпускают 
с варениками, холодными пудингами или запеканками из 
манной крупы или риса, нарезанными кубиками средней 
величины (1-1,5 см). На пирожковой тарелке можно 
подавать сухой бисквит, сухарики из кекса, сухое печенье.
Для приготовления сладких супов половину фруктов и ягод 
протирают, оставшиеся ягоды кладут в суп целиком, а фрукты 
нарезают ломтиками.
В фруктовые супы кладут сливки или сметану. К ним можно 
подать отварной рис, макаронные изделия, вареники с 
ягодами, рисовый и манный пудинги, а также запеканки из 
круп.
Если суп из свежих плодов недостаточно кислый в него можно 
добавить немного лимонной кислоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV