СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ


Суп из вишен с рисом
Вишни (с косточками) - 150 г, вода - 400 г, рис - 25 г, 
сахар - 50 г.
Вишни промыть. Косточки вынуть, залить горячей водой и 
вскипятить с сахаром. В процеженный отвар засыпать 
промытый рис и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки положить вишни.
Суп из яблок
Яблоки - 200 г, вода - 250-300 г, сахар - 30 г, крахмал 
картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г, корица.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками 
или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и 
корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и 
прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить 
лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить 
сметану или сливки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV