СУП ИЗ ЦИТРУСОВЫХ


Суп из цитрусовых
Апельсины - 1/2 шт. или крупные мандарины - 1 шт., 
сахар - 20 г, крахмал картофельный - 10 г, сливки или 
сметана - 20 г, кислота лимонная.
Сахар (половину нормы) растворить в горячей воде, добавить 
тонко нарезанную цедру апельсинов или мандаринов и 
довести до кипения. Затем ввести предварительно 
разведенный холодной водой картофельный крахмал и вновь 
нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.
Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, 
удалить зерна, засыпать ломтики сахарным песком и оставить 
так на некоторое время (пока готовится сироп).
В охлажденный сироп положить подготовленные фрукты и 
добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рассыпчатый рис или саго.
При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить 
сметану или сливки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV