СЛАДКИЙ СУП С ВАРЕНИКАМИ


Сладкий суп с варениками
Малина или вишня - 120 г, крахмал картофельный - 10 г, 
сахар - 50 г; 
для вареников: 
мука - 25 г, 
яйца - 1/5 шт., 
вода - 10 г, масло сливочное - 3 г, 
соль - 0,1 г.
Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них 
вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки 
вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить 
водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать 
ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар 
процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп 
до кипения.
Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое 
добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, 
как пельмени.
Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. 
Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы 
не помять вареники), влить разведенный холодной водой 
картофельный крахмал.
Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной 
или сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV