СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕРНИКИ


Суп-пюре из черники
Черника свежая - 130 г или сгущенка - 60 г, сахар - 20 г, 
крахмал картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г.
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, 
сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до 
кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный 
холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до 
кипения и охладить.
Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и 
промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 
минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении 
супа-пюре из свежей черники.
Подавать со сметаной или сливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV