СУП-ПЮРЕ ИЗ КЛЮКВЫ


Суп-пюре из клюквы
Клюква - 50 г, 
сахар - 30 г, крахмал картофельный - 10 г, сливки или 
сметана - 20 г, корица 0,5 г.
Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в 
холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить. 
Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу, 
воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой 
картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять 
с огня и соединить с клюквенным соком. Подавать суп со 
сметаной или сливками.
Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники, 
земляники, малины и черной смородины.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАФРУКТОВЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV