СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Суп-пюре из картофеля
Картофель - 180 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло 
сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., 
зелень.
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. 
Пассерованные коренья присоединить к нарезанному 
картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее 
крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито 
вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и 
бульона приготовить белый соус, присоединить к нему 
протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя 
появляющуюся на поверхности пену. После этого суп 
процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, 
поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить 
соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до 
образования однородной массы. В тарелку с супом положить 
ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же готовят суп-
пюре из земляной груши.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV