СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕНКАМИ


Суп-пюре из моркови с гренками
Морковь - 150 г, рис - 35 г, масло сливочное - 10 г, 
молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., сахар - 2 г, 
гренки - 18 г.
Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и 
слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или 
отваром, добавить промытый рис и варить при слабом 
кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до 
необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из 
яичных желтков и молока.
К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного 
хлеба.
Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в 
качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а 
затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV