СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ


Суп-пюре из свеклы
Свекла - 200 г, лук-порей - 20 г, мука - 10 г, масло 
сливочное - 15 г, сметана или сливки - 25 г, уксус - 5 г, 
гренки - 18 г.
Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с 
добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы 
сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко 
нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон 
тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до 
кипения, заправить белым соусом и варить при слабом 
кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести 
до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы 
соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или 
сливками. Отдельно можно подать гренки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV