СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ


Суп-пюре из свежих помидоров
Помидоры - 150 г, лук-порей - 10 г, мука - 20 г, рис - 10 г, 
масло сливочное - 20 г, сметана - 40 г.
Слегка спассерованный на масле лук-порей вместе с 
нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. 
Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и 
пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать 
ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-
20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По 
окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, 
добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до 
образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.
Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке 
(суп-крем) и подать к нему гренки (18 г).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV