СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ


Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Шампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г, 
масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца 
(желтки) - 1/8 шт.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов 
или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы 
зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. 
Измельченные грибы положить в сотейник, добавить 
сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 
минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После 
варки массу пропустить через протирочную машину, вновь 
довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную 
баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, 
соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом 
добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно 
приготовить из сморчков, которые следует предварительно 
прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже 
пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV