СУП-ПЮРЕ ИЗ АРТИШОКОВ


Суп-пюре из артишоков
Артишоки - 2 шт., курица вареная (филе) - 15 г, горошек 
зеленый - 25 г, шпинат - 20 г, масло сливочное - 20 г, 
мука - 20 г, яйца - 1/4 шт., сливки - 50 г, лимон - 1/6 шт.
Обработать артишоки, отделить донышки.
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и 
припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле 
спассеровать муку и приготовить белый соус на курином 
бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные 
донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом 
кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до 
кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных 
желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное 
кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV