СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ


Суп-пюре из фасоли
Фасоль белая - 80 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, 
морковь - 10 г, петрушка - 5 г, мука - 10 г, масло 
сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., 
гвоздика.
Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 
л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, 
петрушку, головку репчатого лука с воткнутой в нее гвоздиков 
(2-3 шт. на 10 порций) и варить. Сваренную фасоль 
протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук-
порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и 
бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с 
фасолью и варить 10-15 минут.
Заправить суп так же, как суп-пюре из стручков фасоли.
В тарелку с супом добавить пассерованный лук-порей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV