СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧИ


Суп-пюре из дичи
Куропатка серая - 1/3 шт. или тетерев - 1/8 шт., или 
фазан - 1/8 шт., или куропатка белая - 1/4 шт., мука - 
20 г, масло сливочное - 20 г, молоко или сливки - 75 г, яйца 
(желтки) - 1/8 шт.
Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) 
обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и 
сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. 
Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо 
измельчить и пропустить через протирочную машину или 
растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный 
бульон до получения кашеобразной консистенции. 
Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить 
в холодильнике.
Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи, 
добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус 
процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести 
до кипения.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и 
солью.
При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, 
нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при 
помощи двух чайных ложек.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV