СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ


Суп-пюре из печенки
Печенка телячья или куриная - 50 г, морковь - 20 г, 
петрушка - 10 г, лук - 20 г, мука - 20 г, масло 
сливочное - 20 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., 
гренки - 18 г.

Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, 
слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и 
репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые 
продукты протереть при помощи протирочной машины или 
через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить 
его в течение 15-20 минут.
Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно 
размешать до образования однородной массы и дать 
прокипеть 5-10 минут, затем процедить.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и 
кусочками сливочного масла.
Подать отдельно гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV