СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ


Суп-пюре из рыбы и раков
Филе рыбы - 70 г, масло сливочное - 10 г, мука - 15 г, 
бульон рыбный - 350 г, сельдерей - 5 г, яйца (желтки) - 1/5 
шт., молоко - 100 г, масло раковое - 15 г, раки - 1 шт., 
печенка рыбы - 30 г или кнели - 50 г.
Филе рыбы (судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый 
соус, приготовленный на рыбном бульоне (уха), добавить 
припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10-15 минут 
при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь 
довести до кипения, добавить бульон для придания 
необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных 
желтков и молока и раковым маслом.
В качестве гарнира в тарелку положить очищенные 
нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной 
печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV