ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Баклажаны испечь или слегка сварить, снять кожицу, мякоть
изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец,
растительное масло и немного уксуса, перемешать, проварить на
легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

На 300 гр. баклажанов - 2 ст. ложки растительного масла, 1-2
головки лука, 1 помидор.

Баклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры - 2 
штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок-1 
чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу.

Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон 
испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в 
холодной воде.
Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и 
дать стечь. Баклажаны мелко изрубить на доске деревянным ножом 
или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно 
мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, 
подливая его понемногу. (Баклажаны темнеют от металлических ложек 
и ножей!) Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного 
лимонного сока.
Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и 
семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок 
(1-2 зубка).
Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно подать 
мелко нарезанный лук.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в раст. масле 
под крышкой до полуготовности. Добавить натертые на терке или 
пропущенные через соковыжималку помидоры и продолжать тушить. 
Когда масса загустеет, добавить лук, посолить, подсахарить по 
вкусу и тушить еще 10-15 минут. Если икру любите острую, добавьте 
1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Икру разложить в банки и закатать.

На 1 кг баклажанов - 1 кг помидоров, 300 г лука, неполная ложка 
соли, по 1.5 ст. ложки сахара и уксуса.

Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во 
время тушения.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV