СУП-ПЮРЕ ИЗ САЛАКИ


Суп-пюре из салаки
Салака (филе) - 65 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 
10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 150 г, 
яйца (желтки) - 1/8 шт.
Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе 
с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном 
или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 
25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить 
через протирочную машину или мясорубку.
Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим 
бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда 
протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут.
Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью 
яичных желтков с горячим молоком.
Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно 
добавить сметану (20 г).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV