СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И РЫБЫ


Суп-пюре из свежих грибов и рыбы 
На 0,5 кг рыбы: 
отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан, лук 
репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 2 ст. 
ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 
стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды 
пропускают через мясорубку.
Грибы перебирают, промывают, припускают и отделяют 
ножки от шляпок.
Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на 
сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки 
нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят 
рыбным бульоном (если отвар от грибов получится светлым, 
то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и 
проваривают суп 5-7 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут грибы, 
наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и 
добавляют кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки 
тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и 
прогревают на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до 
загустения (т.е. до температуры примерно 80-85 C). 
Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при 
этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-
молочную смесь после прогревания следует процедить
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV