СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ ИЛИ КАЛЬМАРА И ЛУКА


Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
На 0,5 кг рыбы или 0,2-0,3 кг отварного филе кальмаров: лук 
репчатый - 5-6 шт., корень петрушки - 2 шт., корень 
сельдерея - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 
2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и дважды пропускают 
через мясорубку.
Филе кальмаров 3-4 раза пропускают через мясорубку, так 
как оно имеет более плотную, чем рыба, консистенцию.
Лук и белые коренья слегка обжаривают на сливочном масле, 
добавляют немного бульона, тушат их 5-10 минут до 
готовности, а затем протирают через сито до получения 
однородной массы.
Рыбу или кальмары соединяют с луком и кореньями, 
добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а 
затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на 
стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы или нарезанные 
соломкой кальмары, наливают суп и добавляют кусочек 
сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУП-ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV